IKO LIVE

Légal

Supprimer
votre compte

Vous pouvez supprimer votre compte IKO LIVE et vos données à tout moment, depuis le site ou l'appli, sans avoir à vous justifier. Voici comment, et ce qui se passe ensuite.

Dernière mise à jour : 4 octobre 2026

En cas de différence entre les versions, la version anglaise prévaut, sous réserve des droits impératifs du consommateur.

1. Depuis le site ou l'appli

Ouvrir Mon espace →Ouvrir Mon espace →

  • Connectez-vous sur ikolive.com ou dans l'appli IKO LIVE, avec Google ou avec un code reçu par e-mail.
  • Sur le site : ouvrez « Mon espace » (en haut de l'écran), puis l'onglet « Réglages ».
  • Dans l'appli : touchez l'onglet « Profil » (en bas de l'écran), puis « Réglages du compte ».
  • Dans la rubrique « Mon compte », touchez « Supprimer mon compte ».
  • Confirmez avec « Oui, supprimer ».

La suppression est immédiate et définitive : vous êtes déconnecté, et votre compte ne peut pas être récupéré.

2. Par e-mail

Vous n'arrivez plus à vous connecter ? Écrivez à contact@ikolive.com depuis l'adresse e-mail de votre compte, avec pour objet « Supprimer mon compte ». Nous supprimons le compte sous 30 jours au plus et vous le confirmons par e-mail. Si vous écrivez depuis une autre adresse, nous pouvons vous demander de prouver que le compte est bien le vôtre.

3. Ce qui est supprimé

  • Votre compte : votre identifiant, l'adresse e-mail du compte, le lien avec Google et vos sessions de connexion.
  • Votre profil et votre carte de fan : prénom, nom, pays, ville, langue des sous-titres, pseudo, choix d'affichage à l'écran, personnalités suivies et préférences d'e-mails.
  • Votre photo de profil et votre bannière.
  • Vos abonnements aux notifications (les adresses techniques de vos appareils).
  • Les e-mails d'annonces et de nouveautés s'arrêtent.

Vos souvenirs et vos préférences d'affichage sont gardés sur votre appareil, pas chez nous : effacez-les depuis les réglages de votre navigateur, ou en effaçant les données de l'appli dans les réglages de votre téléphone.

4. Ce qui est conservé, et pourquoi

  • Commandes et paiements (nom, e-mail, billets, montants, remboursements, références de paiement) : nous devons les garder pour nos obligations comptables et fiscales et pour traiter un remboursement ou un litige, en général jusqu'à 7 ans. Ils ne sont plus rattachés à un compte.
  • Billets déjà achetés : ils restent valables avec leurs codes. Vous pouvez encore les annuler et être remboursé jusqu'à 48 heures avant la soirée, en écrivant à contact@ikolive.com.
  • Textes des sous-titres des directs auxquels vous avez parlé : supprimés comme prévu, 30 jours après le direct.
  • Mots laissés à une personnalité : ils ne sont pas liés à votre compte (seulement à votre billet pour la soirée) ; supprimés comme prévu, 180 jours après leur envoi. Pour en faire supprimer un plus tôt, écrivez à contact@ikolive.com.
  • Signalements, décisions de modération et bannissements : gardés le temps nécessaire à la sécurité des directs. L'adresse e-mail d'un compte banni est conservée pour l'empêcher de revenir.
  • Messages envoyés au contact : jusqu'à 2 ans après notre dernier échange.

Les sauvegardes techniques de notre base sont effacées au fil de leur renouvellement automatique.

5. Supprimer seulement certaines données

Sans supprimer votre compte, vous pouvez modifier ou vider votre profil, retirer votre photo et votre bannière, et couper les e-mails dans « Mon espace ». Pour retirer votre accord à l'utilisation promotionnelle de votre image, ou demander la suppression d'une donnée précise, écrivez à contact@ikolive.com depuis l'adresse de votre compte.

6. Une question

Écrivez-nous à contact@ikolive.com. Tout ce que nous collectons, et pourquoi, est décrit dans notre politique de confidentialité. IKO LIVE est une marque d'IKO GROUP LLC, 7901 4th Street North, Suite 300, St. Petersburg, FL 33702, USA.

↑ Haut de page